пятница, 18 февраля 2011 г.

О вредных сущностях

Сущности бывают разные. Опущу пока теоретические обоснования и выкладки, цитаты из литературы. Оставим на потом. Так вот: бывают мелкие и безобидные, бывают даже полезные. А бывают, не очень. Такие, которые живут тем, чтобы сделать кому-то "гадость". При этом им даже не обязательно обладать каким-то подобием сознания. Просто структура такова, что питаются они всякой дрянью.

Бывает, что такие сущности весьма сильные. И могут доставлять неиллюзорные хлопоты. Было в моей жизни два случая, когда происходящее один в один напоминало сюжет фильма "паранормальное явление" (о них стоит рассказывать отдельно). Доходило даже до воздействия на физическом уровне - в доме падали вещи, открывались краны с водой, вылетала вся возможная техника - недавно купленные телефоны и ноутбуки не хотели работать, мгновенно перегорали лампочки.

Но это не главное и не самое важное. Воздействие идёт на человека. Цель вредной сущности - не погреметь, устроить в доме безобразие, а вызвать реакцию человека на это. Страх, панику, ещё лучше - агрессию. И стать от этого сильнее, получить ещё один рычажок влияния. В итоге - просто играть с человеком, манипулировать.

Что нужно делать:
1. Ни в коем случае не впадать в такие эмоции. Идеально - даже не подавлять их, а просто не чувствовать. Спецэффекты.. Ну, спецэффекты и фиг с ними. Падают вещи и падают. Нельзя бояться, нельзя испытывать агрессию.
2. Влиться в какой-нибудь эгрегор. В любой коллектив, который сможет принять. Чем больше людей, тем лучше. Как можно больше времени проводить в нём. Любое сообщество людей самим фактом своего существования прикрывает от влияния сущности. На работе и в универе не "колбасит".
3. Попробовать разобраться в себе. Найти причину того, что именно к тебе привязалась такая дрянь. Не бывает ничего просто так. Есть что-то очень "вкусное", что цепляет и даёт пищу для сущности. Идеально - начать ходить к психологу. "Эзотерические" подробности происходящего ему можно не рассказывать.
4. Ни в коем случае не пытаться воевать с сущностью, если не уверены на сто процентов в том, что делаете. Это сделает только хуже. Особенно, если "ритуал изгнания" почерпнут из интернета или книжечки "тысяча заговоров на все случаи жизни" (или аналогичной).
5. Чтобы воевать - найдите понимающего и могущего это сделать человека. А можете попробовать обратиться в церковь. Не обязательно для этого верить. Если убрана проблема в себе, поможет. У церкви сильная энергетика, это сильнейший эгрегор, который может размазать вредную сущность до такого уровня, что она больше не побеспокоит.
6. Как бы идиотски не звучало для тех, кто в той ситуации, когда вокруг внезапно филиал Ада, стоит попробовать относиться к происходящему со здоровой долей юмора, цинизма и сарказма. Это полезно.

Как-то так. Было бы неплохо, чтобы кому-то помогло.


1 комментарий:

  1. Хорошо написал и советы хороши. Не знаю к сожалению или к счастью, но я с таким еще не сталкивался. Хорошо бы наткнуться на полезных сущностей

    ОтветитьУдалить